Идет загрузка модуля поиска туров

Поиск тура.

Идет загрузка модуля поиска туров

 

Мексика.
 Карта Мексики
 
Мексика – воплощение идеального туристического направления: страна не только оправдывает самые радужные ожидания путешественников, но и поражает неожиданными открытиями. Страна, история которой насчитывает три тысячелетия, может похвастаться потрясающим культурным и духовным наследием. Древние города могущественных цивилизаций (ацтеков, ольмеков и майя), яркая, самобытная культура, объединившая традиции многочисленных регионов страны, колониальные сокровища, великолепные пляжи, входящие в число лучших пляжей мира, пышная тропическая природа, оригинальная, получившая всемирную популярность кухня превращают Мексику в мечту любого туриста.
Текила, жизнерадостные мексиканцы в сомбреро, кактусы высотой в человеческий рост – лишь верхушка айсберга, скрывающего под собой настоящие богатства страны: живые индейские культуры, уникальные памятники архитектуры, чудеса природы и особую, наполненную древней магией атмосферу. Поучаствовать в языческой мессе, выучить одну из прекрасных индейских легенд, взобраться на вершину пирамиды, своими глазами увидеть новое чудо света Чичен-Ицу, погрузиться в подводный мир второго по величине барьерного рифа в мире, прогуляться по самому многолюдному городу планеты Мехико – для исследования Мексики потребуется не одно путешествие.

Мексика располагает по-настоящему уникальными возможностями для всех видов туризма. Среди наиболее популярных развлечений: исторические экскурсии, пляжный отдых, дайвинг (о. Косумель, о-ва Мариетас рядом с Пуэрто-Вальяртой); спелеодайвинг, купание в сеноте, спуск в пещеры на канатах (полуостров Юкатан); мистические церемонии очищения в традициях майя; экотуризм (прогулки на лодках в мангровых зарослях на Ривьера-Майя, экопарк Шкарет, пешие прогулки в горах Сьерра-Мадре и др.), фольклорные вечера, посещение фабрик по производству текилы, ночные клубы в Канкуне, Акапулько и мн.др.
Природа и география
 
Мексика (Мексиканские Соединенные Штаты) - государство на юге Северной Америки, омывается Тихим и Атлантическим океанами. Мексика является федеративной республикой в составе 31 штата и столичного федерального округа.
Занимая территорию почти 2 млн. кв. км, Мексика по форме напоминает петлю, вытянутую с северо-запада на юго-восток, сужаясь ближе к перешейку Техуантепек (Tehuantepec) и снова расширяясь на Юкатане. На западе и юге территорию Мексики омывает Тихий океан. Полуостров Калифорния и Большую Землю разделяет Калифорнийский залив. Восточный берег Мексики омывается водами Мексиканского залива, а восточный берег Юкатана выдается в Карибское море. Сухопутные границы страны отделяют ее от США на севере и от Гватемалы и Белиза на юго-востоке. 
Мексика - горная страна. Два горных хребта на севере и юге страны обрамляют группу широких плато центральной части Мексики, известных как Альтиплано-Централ. На юге горы Сьерра-Мадре-дель-Сур протянулись по территории штатов Герреро и Оаксака до перешейка Техуантепек. От перешейка узкая линия низин проходит вдоль тихоокеанского побережья до Гватемалы. За этими низинами находятся высокогорье Чиапаса, которое переходит в территорию жарких тропических влажных лесов, протянувшихся также до Гватемалы. Равнины и низины полуострова Юкатан покрыты тропическими саваннами.
 
 Климат Мексики  
 
Субтропический на севере, тропический на юге. Среднегодовая температура воздуха в курортных зонах и в районах, расположенных не выше 1700 метров над уровнем моря, составляет +25° С. На курортах температура воздуха колеблется от +22° С до +35° С в течение года. В Мехико и в горных районах страны в зимние месяцы дневная температура воздуха может опускаться до +16° С. Следует также иметь в виду, что перепад ночных и дневных температур в некоторых регионах Мексики может составлять 20°. Дождливый сезон продолжается с июня по сентябрь; повышенное количество осадков наиболее ощущается на побережье Мексиканского залива. 
 
 Достопримечательности Мексики
 
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды. Их в стране много, но доступны для обозрения лишь некоторые. Многие пирамиды погребены под культурным слоем и покрыты густой тропической растительностью, так что представляют собой просто зеленые холмы. Большинство пирамид – многослойные сооружения: самая древняя находится внутри, а над ней существуют несколько более поздних надстроек и облицовок.
Наиболее известными и, вероятно, наиболее древними, являются пирамиды Теотиуакана, неподалеку от Мехико. Теотиуакан (в переводе означает "место, где люди общаются с богами") – самый древний и загадочный из всех открытых городов доклассической Америки. Во времена Древнего Рима он насчитывал 200 тыс. жителей. К концу первого тысячелетия нашей эры город опустел, его храмы и дома были разрушены. Сохранились две крупнейшие пирамиды – пирамида Солнца и пирамида Луны, а также храм самого популярного из мексиканских богов – Кетцалькоатля, олицетворявшего доброе и светлое начало. 
 
 

Еще одна впечатляющая группа пирамид – пирамиды Митле и Монте-Альбана – находится вблизи города Оахаки. Сокровища, обнаруженные уже в ХХ веке в захоронении под N7, являются одной из богатейших археологических находок мира. Некоторые из этих сокровищ – ацтекские золотые украшения, изображающие бога смерти, солнце, игру в мяч и другие, демонстрируются в музее города Оахаки.
Самая крупная по объему пирамида из всех известных на земле находится в городе Чолула, в 100 км от мексиканской столицы. Сегодня эта пирамида представляет собой холм, заросший лесом, на вершине которого высится католический храм. Таким образом испанцы обозначили свое превосходство над древней индейский цивилизацией. 
Многочисленные храмы-пирамиды и священные колодцы, в которые индейцы бросали золотые украшения, существуют и на равнинах полуострова Юкатан, где развивалась цивилизация индейцев племени майя. На Юкатане существуют развалины (руины) нескольких древних городов-государств. Среди них известны пирамиды в Паленке и древняя обсерватория в Чичен-Ице. 
Мехико – национальные Исторический и Антропологический музеи, музеи Современного искусства и естественной истории, полифорум "Сикейроса", стадион "Ацтека". 

Вилья-Эрмоса – музеи Тобаско и Ла-вента, Национальный собор XVI в., площадь трех культур, зоопарк, замок Чапультепек, базилика Девы Марии Гваделупской.
Гвадалахара – собор с фреской Э. Мурильо, губернаторский дворец.
Мерида – коллекция экспонатов эпохи майя, развалины города майя, собор XVI в. 
Акапулько – отели и казино.
Монтеррей – площадь Плаза Сарагоса, собор 1600 г., епископский дворец XVIII в. 
Теотиукама – древний город ацтеков с пирамидами Солнца и Луны в 34 км от столицы 
Шкарет – район, бывший некогда самым главным церемониальным центром племен майя. Сегодня здесь красивый археологический парк, можно отдыхать, купаясь с дельфинами, смотреть на огромных морских черепах, акул, крокодилов. 
Тулум и Чел-ха – первые поселения племен майя, обнаруженные в XXVI столетии испанскими завоевателями. Парк находится на побережье Карибского моря, среди кристально чистых вод и естественных бассейнов. Чел-ха – это место, где можно заниматься подводным плаванием, наблюдая за жизнью морских обитателей. 
Чичен-Ица – место, ранее называемое столицей Империи Майя. Достопримечательности Чичен-Ицы составляют культурное наследие мирового значения.
Остров Косумел – самый крупный остров среди коралловых рифов, омываемый Карибским морем. Остров является одним из самых важных пунктов, через который проходят крейсеры и корабли разных стран мира. Хорошие условия для дайвинга.
Остров Женщин (Исла Мухерес) – остров известен с пиратских времен. Он расположен в 45 минутах езды от морского порта Канкуна. Переезд проходит на двух катерах, на борту которых работает бесплатный бар и шведский стол. На острове устроен Национальный парк "Гаррофон". Возможно плавание со снаряжением, которое берется напрокат за отдельную плату.
 
Кухня Мексики и ее особенности
 
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили
Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок - начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги - это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из "импортированной" испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо
Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс. Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса, популярны гуляши олья подрида, жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром карне асадо и даже знаменитое, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты, чили кон карне. Опять же горячие лепешки с начинками: напоминающие наши пельмени или кулебяки эмпанадас, бывшие когда-то простым омлетом, а затем превратившиеся в своеобразные рулеты энчиладас, толстые, как вьюки на спине осла, бурритос. Ну а для любителей древности - ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. 
Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты.
 
 
Текила – один из самых популярных напитков в мире.Технически текила – это подвид мескаля (другого национального мексиканского напитка), но только самый массовый, получивший широкое международное признание.Основой текилы так же, как мескаля, служит сок агавы, добываемый из сердцевины растения (pinas – исп.). Текилу пьют до еды как аперитив и после еды как дижестив. В Мексике текилу считают идеально подходящей к национальному блюду guacamole (пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили).
 
Население, язык, религия
 
Современный этнический состав включает представителей трёх основных групп: европейцев, местных индейцев и африканцев. Белые составляют 5 %, метисы 63 %, индейцы 30 % и 2 % остальные группы (азиаты, мулаты и афроамериканцы)
Официальный язык - испанский (Мексика - самая крупная испано-говорящая страна в мире). Помимо этого местные этнические группы говорят на своих родных языках (науатл, майя, отоми, сапотека и др.). Широко распространен английский язык.
  
Таможенные правила, виза, валюта, посольства 
 
Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Визу можно оформить в консульстве Мексики в Москве. Электронное разрешение для въезда в страну можно оформить непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики (только для граждан России и Украины). 
Начиная с 1 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.
Посольство Мексики в Москве 
Москва, 119034, Б. Левшинский переулок, д. 4
Канцелярия: (495)969-2878
Факс: (495)969-2877
 http://embamex.sre.gob.mx/rusia
Консульский отдел:
Тел.: (495)637-4848
Часы работы:
Прием документов и оплата консульского взноса: понедельник - пятница 9:00-11:30
Выдача документов: понедельник - пятница 12:30-13:30.
Посольство России в Мехико
Адрес: Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa, Delegacion Cuauhtemoc, 06140 Mexico, D.F.
Тел.: (+52-5)273-1305, 516-0870
Факс: (+52-5)273-1545
(52 - код Мексики, 5 - код Мехико)
E-mail: embrumex@hotmail.com
Валюта. Денежная единица - Мексиканское песо. В обращении находятся банкноты достоинством 100, 50, 20 и 10 песо и монеты в 50, 20, 10 и 5 сентаво (центов). 1 песо = 100 сентаво (центов). Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - не более 5 тыс. песо. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной - не более 5 тыс. песо.
Таможенные правила. Запрещен ввоз: фруктов, овощей, растений, черенков и семян растений, цветов; медикаментов, которыми не пользуется пассажир; психотропных веществ; порнографических изданий. Запрещен вывоз: археологических ценностей, антиквариата, редких животных и птиц, их шкур и чучел, национальной валюты свыше 10 тысяч долларов США. Беспошлинный ввоз: личные вещи (одежда, предметы туалета и т.п.), сигареты - до 200 шт. (или до 50 сигар, или до 250 грамм табака), спиртных напитков - до 3 л, бытовая техника, фото-, аудио-, радио- и видеоаппаратура, спортинвентарь по 1 предмету на человека, сувениры и подарки, стоимость которых не превышает 300 долларов США. При выезде из Мексики - $18 с каждого пассажира за исключением детей до 2 лет и транзитных пассажиров.
 
Советы туристу  
  
 Праздники и нерабочие дни:
16 сентября (День провозглашения независимости (1810 г.), 1-2 ноября (День поминовения усопших), 12 декабря (День Богоматери Гваделупе), 25 декабря (Рождество). Кроме этих праздников, в стране отмечается Страстная неделя (март или апрель); большой популярностью пользуется Карнавал, проходит он в марте или феврале.

Магазины в Марокко. Текила (наиболее известные марки «Jose Cuervo», «Sauza» и др.). Таско славится оригинальными украшениями из серебра высокого качества, плетеными корзинами и расписными фигурками зверей из дерева, Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – ткаными изделиями ручной работы и вышитыми рубашками, Морелия – сладостями, Гвадалахара – сувенирами ручной работы индейцев уичоль, Сакатекас – ткаными покрывалами и сладостями из кактуса, Мерида – блузами, украшениями, гамаками всех цветов и размеров.
Чаевые. Принято оставлять в ресторанах, барах, носильщикам, таксистам и т.п. - 10% от общего счета. 
Безопасность. 
Зона гостиниц - это спокойная и надежная часть города, но обычные меры предосторожности, как в любом иностранном городе будут не лишними. 
Здоровье. Б
ольшинство гостиниц, особенно высокого класса, имеют очищенную и пригодную для питья воду, но тем не менее рекомендуется употреблять питьевую воду в пластиковых бутылках промышленного разлива, которая продается во всех продовольственных магазинах и барах. 
Экстренные телефоны.
Полиция, скорая помощь, пожарная охрана и другие чрезвычайные ситуации - 06.
 
Справочная информация  
 
Разница с Москвой: разница с Москвой во времени в разных регионах отстает от московского на 9, 10 или 11 часов (через страну проходит три часовых пояса)
Телефонный код: 52
Денежная единица: мексиканский песо. Курс около $1=12 песо.
Виза: нужна.
Срок действия паспорта: не менее 6 месяцев после даты окончания поездки в Мексику.
Стоимость типового ужина на двоих: $10-12 - мексиканский ужин, $15-20 - европейский
Примерное время перелета: ориентировочно 17 часов

 

      Яндекс.Метрика    Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску    Google+    Анализ интернет сайта    Рейтинг@Mail.ru