Туры самостоятельно, или через Турфирму!


Вы опытный путешественник и готовы рискнуть забронировать тур самостоятельно, тогда прочитайте этот раздел!

В этом есть как свои плюсы, так и минусы… Попробуем рассказать о них.

Явные плюсы самостоятельно сформированного тура:

1. Это формирование тура так, как Вам хотелось…
2. Вы бронируете авиа билеты на удобные Вам рейсы и авиа компании;
3. Вы добираетесь автомобилем, что при большой компании экономит расходы на дорогу и даёт возможность путешествовать по выбранному маршруту без привязки ко времени;
4. Вы можете бронировать отели в разных городах и сформировать свой маршрут так, как Вам мечталось;
5.  Вы можете взять машину на прокат прямо в аэропорт, включить навигатор и насладиться отдыхом, минуя гидов, автобусы, группы и посещение мест, которые Вам явно не нужны;
6.  Вы чувствуете себя свободно и комфортно, потому что это Ваш выбор.
7. Увлекательно самому строить свой маршрут.

Что Вам необходимо:

1. Определиться с маршрутом и датами.
2. Небольшой опыт работы в интернете.
3. Кредитная карта для бронирования авиабилетов, отелей, автомобиля, или совершения иных платежей.
4. Наличие визы для стран, где это необходимо.
5. Наличие страхового полиса (если путешествуете на автомобиле, то Green карта и нотариально оформленная доверенность на тех, кто планирует насладиться вождением по не Российским дорогам).
6. Хороший настрой на путешествие.

На сколько это дешевле готового пакетного тура:

Как правило, это не дешевле готового тура, а иногда и дороже, т.к. туроператор покупает отели и авиабилеты большим объёмом, за что получает скидку до 50 %.
Но, Вы сможете забронировать не дорогой отель на окраине города, например, или попасть под скидки в отеле, или в авиакомпании, и это существенно сократит бюджет на путешествия.

Итак, Вы решили самостоятельно забронировать тур!!! Вам надо сделать следующее:

1. Забронировать отель рекомендуем на одном из сайтов по бронированию отелей , но предварительно изучите все отзывы по понравившемуся Вам отелю.
2. Почитать отзывы по отелям можно на www.tophotels.ru ( не верьте всему, что написано, но отслеживайте общую тенденцию)
3. Забронировать авиабилет можно на сайтах авиакомпании, или поисковых систем, но учитывайте то, что многие рейсы могут быть стыковочными, или с пересадками. Самые дешёвые вылеты в четверг! 
4. Приобрести страховку можно в нашем Турагентстве, или непосредственно в страховой компании. Цена одинаковая.
5. Визу получить можно в Посольстве самостоятельно, имея на руках забронированные и облаченные авиабилеты в оба конца, бронь по отелю, заполненные анкеты и пакет документов на визу. С перечнем документов Вы можете ознакомиться в разделе страны слева в окне. Вам придётся минимум дважды посетить Посольство (для подачи документов и для получения).
6. Либо визу можете заказать у нас в турагентстве или просто обратиться за помощью в оформлении документов на визу. Мы с удовольствием Вам поможем. Стоимость виз можете посмотреть здесь.
7. Забронировать автомобиль можете в зависимости от конкретной страны. Рекомендуем проверенные компании, такие как Hertz, EuropCar, Avis, MegaRive, OrCar. Если вы хоть немного говорите по-английски, то не пользуйтесь услугами русскоговорящих компаний, так как цена завышена за аренду авто более, чем на 50 %.
8. Рекомендуем просмотреть и прочитать форумы по планируемому маршруту и составить собственный. Даже плохой план путешествия, лучше, чем никакой.

Явные плюсы готового тура у турагента:

1. Готовые пакетные туры экономят ваше время. Это время стоит гораздо дороже, чем экономия средств при самостоятельном формировании и бронировании каждой услуги в отдельности.
2. Турфирма заботится обо всех деталях тура, от визы до трансферов, гарантирует безопасность и надежность услуг, предлагает юридическую защиту интересов туриста.
3. Приехав на место, вы можете вдруг оказаться без номера, потому что в сезон часто происходит такое явление, как овербукинг (перепродажа номеров). При этом у туроператора всегда есть варианты размещения в других отелях, трансфер будет бесплатным, а в качестве компенсации морального ущерба туристу всегда предложат какой-то бонус, в основном это размещение в отеле или номере более высокой категории. При самостоятельном бронировании вам придется искать другой отель, что в сезон практически нереально, потому что отели загружены полностью.
4. Стандартную туристическую страховку, дополнительную медицинскую страховку для активных туров и страховку от невыезда можно приобрести около любого посольства, либо в страховой компании, но если эта страховая компания окажется банкротом, а страховой случай наступит, вам придется долго добиваться компенсации оплаченного лечения через другие страховые компании.
5. Вы сможете купить дешевый авиабилет, при определенном везении или стечении обстоятельств попав на скидочную акцию какой-либо авиакомпании. Для этого вам необходимо будет заняться маркетинговым исследованием предложений авиакомпаний и подстраивать свой отпуск под даты скидочной акции. У вас также не будет уверенности в том, что выбранная вами авиакомпания не объявит себя банкротом во время или незадолго до вашего вылета. Вы можете провести в аэропорту от нескольких часов до нескольких дней в ожидании посадки на другой рейс.
6. Не имея договора с турагентством, вы будете предоставлены сами себе.
Никто не станет защищать ваши интересы, если одна из организаций, предоставивших вам услуги во время вашей самостоятельной поездки, решит по каким-то причинам не выполнять свои обязательства. Подписанный договор является самым важнейшим аспектом организации любого тура, поскольку агентство находится в таких же договорных отношениях с туроператором, а туроператор в свою очередь — со всеми организациями, предоставляющими услуги, вошедшие в пакет тура. Вы можете в любой момент связаться с вашим персональным менеджером по горячему телефону. Все проблемы решает агентство, оператор, представители на местах.
7. Есть еще один немаловажный момент в туристическом бизнесе: в сезон вы можете просто не найти свободного номера в нужном вам отеле, потому что все номера в самых популярных отелях квотированы операторами и продаются только в составе тура. Часто приходится слышать от туристов, что отель отказал им в номере за несколько месяцев до начала поездки, или предложил им номер по более высокой стоимости, нежели предлагает турагенство. Стандартный вопрос туриста звучит примерно так: «Откуда у вас номера, если в отеле мне сказали, что у них все продано?» Ларчик открывается просто: отели не занимаются продажей номеров на сезонные месяцы. Они отдают их оптом туроператорам. Оставленные для собственной продажи два-три номера отель старается реализовать по выгодной для себя цене, заведомо зная, что все равно продажа состоится. Посчитав разницу между стоимостью проживания, индивидуальным трансфером из аэропорта и трансфером групповым, между групповой стоимостью экскурсий и индивидуальной стоимостью на месте, между стоимостью регулярного перелета и чартера в пакете тура, мы должны оценить, насколько нам интересно заниматься всем этим самостоятельно. Плюсы и минусы индивидуальной брони выливаются в некую сумму, которая может показаться не столь уж существенной, по сравнению с ценностью потраченного на формирование индивидуального тура времени. По статистике, в среднем эта сумма равняется пятидесяти или ста евро за поездку. Остается только азарт и ложное убеждение в том, что это экономичнее и надежнее.
8. В худшем случае самостоятельное формирование тура закончится определенными накладками, которые не будут стоить выигранной суммы. В самом худшем случае непрофессионализм выбора приведет к не окупаемым потерям времени, вынужденным неудобствам с питанием, отсутствию льгот, которые в качестве бонуса включены в пакет ваших соседей по отелю, а иногда к потере средств на дорогостоящие трансферы и замену отеля. Невосполнимой потерей может стать бессмысленно потерянный отпуск, расшатанные нервы, ссоры и раздоры в семье. При самостоятельном бронировании тура вам никто не сможет помочь, кроме вас самих!

Из всего сказанного следует вывод: занимайтесь самостоятельным формированием поездок только при стопроцентной уверенности в своих силах и своих партнерах.
Удачи Вам в самостоятельном путешествии!!!
Рады будем ответить на Ваши вопросы по телефону: (4832) 34-48-48, 72-43-48, или пишите нам: event-bryansk@yandex.ru!!

 

      Яндекс.Метрика    Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску    Google+    Анализ интернет сайта    Рейтинг@Mail.ru