Шоп-туры.


Cпециалисты утверждают, что шопинг в России – не самое выгодное дело: ассортимент не велик, да и цены слишком завышены. Поэтому в последние годы получило широкое распространение такое явление, как шоп-туризм. Это когда можно и страну посмотреть, и приятных вещичек закупить по бросовым ценам на год вперед.
Популярные сегодня шоп-туры позволяют не только хорошо отдохнуть, но и значительно сэкономить.
В настоящее время профессиональный спрос коммерсантов смещается в Китай как крупнейшую зону производства и в ОАЭ, которые по мнению многих — торговый рай.

Восток радует поклонников экзотики, этнических и оригинальных изделий, включая одежду и необычные сувениры. Восточные магазины и рынки радуют уникальным ассортиментом товаров, а также демократичными ценами и доброжелательностью продавцов. А Европа в свою очередь распахивает двери своих магазинов перед теми, кто жаждет приобрести в свой гардероб стильные качественные изделия от ведущих мировых брендов.
Выбирая страну, куда поехать за покупками, стоит обратить внимание на Великобританию. Ее столица Лондон представляет собой не только привлекательный с точки зрения любознательного туриста город с богатой историей и удивительной впечатляющей архитектурой, но и место, где собраны вещи самых известных и популярных брендов Европы и Америки.
За элитными моделями из последних коллекций ведущих европейских модельеров стоит отправляться на Бонд-Стрит, где в одном из бутиков можно приобрести одежду и обувь известнейших торговых марок, начиная от Prada, заканчивая Gucci и Chanel. Вещи здесь стоят дорого и рассчитаны на тех, кто знает толк в моде и престиже. Конечно, можно предпочесть интернет-магазин одежды, однако ничто не сравнится с увлекательной прогулкой по настоящим магазинам, запахом кожи и тканей, улыбками продавцов и настоящим европейским сервисом.
Есть и менее дорогостоящие варианты, и особенно повезет тому, кто попадет на одну из сезонных распродаж. Скидки на модели коллекций прошлых сезонов или ушедшего года могут достигать 65-70 процентов, и владельцы бутиков информируют об этом потенциальных покупателей, вешая на дверях и витринах магазинов соответствующие объявления.
Если вы приехали на туманный Альбион за вещами именитых дизайнеров, то можете оставить целое состояние в известных на весь мир универмагах Хэрродс и Селфриджес, или из любви к искусству сделать покупку века в одной из галерей Сейнт Джеймса. Но если ваш девиз «дешево и сердито», то самый верный путь – на барахолку Ист-Энда. Подобно блошиным рынкам Франции, здесь есть все – от мелких сувениров до шедевров Джона Гальяно и Вивьен Вествуд, правда, скорее всего, б/у, но настоящего ценителя моды это не остановит.
   Традиционное время для распродажи – июль. Если в России привыкли приходить в магазин ближе к полудню и, лениво перебирая кучи вещей, откладывать на потом, то в Лондоне так не получится. Во-первых, чтобы попасть в известный универмаг в сезон скидок и успеть там хоть что-нибудь купить, надо занимать очередь еще ночью. Во-вторых, приглянувшуюся вещь лучше держать покрепче, потому что расторопные англичане не гнушаются выхватывать обновки прямо из рук.
Италия – одна из законодательниц мод. Сюда едут в основном за вещами именитых дизайнеров. Самые модные и дорогие экземпляры продаются в бутиках, которыми изобилуют центры всех крупных городов. Традиционно столицами шопинга считаются Рим и Милан. В Милане это так называемый золотой треугольник, заключенный между улицами Via Montenapoleone, Via Andrea, Via Gesu, Via Borgospesso и Via della Spiga. Здесь находятся бутики самых известных и признанных итальянских стилистов. В Риме дизайнерские магазины расположены в районе площади Испании и прилегающих к ней окрестностях.
   Но не спешите, очертя голову, бросаться в мир великих брендов: помимо дорогих бутиков, большинство домов моды имеют шоу-румы, они же аутлеты. Здесь продаются товары текущего сезона напрямую от фабрик по закупочным ценам или же вещи прошлых коллекций с 50–70% скидкой. Все распродажные магазины, как правило, находятся за городом, построены даже целые деревни, объединяющие множество торговых точек. Добраться до торговых поселений можно на автобусе или арендованном в городе автомобиле.
   В Париже для туристов, приехавших погреть руки на распродажах, главной достопримечательностью столицы моды являются вовсе не Лувр или Эйфелева башня, а универмаг Printemps и знаменитые на весь мир блошиные рынки, где можно за бесценок приобрести эксклюзивные модели одежды. Наиболее крупным и разнообразным считается рынок «Сен-Уан». Это даже не рынок, а огромный торговый город со своими проспектами, улочками, ресторанами и кафетериями. Здесь можно найти абсолютно все – от антиквариата до незатейливых безделушек, изготовленных местными умельцами. Работает он, как и большинство парижских рынков, три дня в неделю: с субботы по понедельник.
   Что же касается сетевых магазинов, то самые популярные из них известны и в России – это Naf Naf, Morgan, Kookai. Цены здесь в три раза ниже, к тому же два раза в год проводятся распродажи, когда скидки достигают 30–70%. А вот скидок на знаменитую парижскую парфюмерию и косметику вы не дождетесь, так же как и на французские вина. Но цены на эти товары на родине все равно гуманнее, чем в Москве.
В Берлине гостей города ждет универмаг KaDeWe и его многочисленные магазины, бутики и продуктовые отделы. Здесь можно купить без преувеличения все! Включая одежду, обувь, сумки, ремни, ювелирные украшения, посуду, ткани и другие вещи, которые становятся главным объектом шопинга иностранных туристов и местных потребителей.
Лучшей страной, куда надо ехать за меховыми и кожаными изделиями считается Греция. О прелестях шуб-туров опытные челноки знают уже давно. Летом фабрики распродают остатки товара за совершенно смешные деньги. Например, очень неплохой полушубок можно купить за 150–300 долларов, а полноценную шубу до пят за 500–750 долларов. Для сравнения в Москве такие изделия продаются за 1,5–4 тыс. долларов. Как такового сезона скидок на меховую одежду нет. Но каждый последующий товар можно купить в половину стоимости предыдущего. Центрами пушно-меховой промышленности исконно считаются Касторья, Халкидики и Солоники, здесь, по мнению знатоков, самый широкий выбор и самые низкие цены.
   Но Греция – это не только страна дешевых шуб, здесь можно приобрести уникальные ювелирные украшения, одежду, скульптуры и знаменитые амфоры. Регулярно проводятся распродажи на обувь и сумки, скидки достигают 50–70%. Помимо магазинов, бутиков и торговых центров в крупных городах есть настоящие восточные базары и вещевые рынки, на которых можно не только купить товары по смешным ценам, но еще и поторговаться.

      Яндекс.Метрика    Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску    Google+    Анализ интернет сайта    Рейтинг@Mail.ru