Обучение за рубежом.


Изучение иностранного языка за рубежом - самый быстрый, приятный и престижный способ получить необходимые знания.
В наше время обучение за границей набирает всю большую популярность, люди тянутся получать новые качественные знания в международных языковых и профилирующих школах. Полученное образование за рубежом является хорошим шагом на пути к профессиональной карьере, а, следовательно, к получению престижной работы и высокого заработка. Дошкольное образование за рубежом для детей становится неотъемлемой основой для последующего поступления в престижные университеты. Выбор страны, где получать образование, зависит от целей Вашего обучения. Учёба за рубежом может представлять собой, как языковые курсы, так и полноценное высшее или среднее образование, а также аспирантуру или стажировку в том или ином учебном заведении. Существует множество различных образовательных программ в Великобритании, Канаде, Германии, Швейцарии, Франции, Испании, Австралии, Новой Зеландии и на Мальте – эти страны по преимуществу являются самыми популярными и престижными образовательными направлениями.

Экзамены и сертификаты

Экзамены и тесты многих школ и колледжей английского языка признаются университетами. Но кроме таких "выпускных" экзаменов языковых школ, также есть официальные или приравненные к ним. Результаты официальных экзаменов признаются организациями по всему миру. Для поступления в колледж или университет, для приёма на работу в иностранные компании часто требуется предоставить результаты одного из них. К числу таких экзаменов, в частности, относятся:
  •  TOEFL (Test of English as a Foreign Language) - экзамен для неанглоязычных иностранцев, определяющий уровень владения языком. Тесты TOEFL разрабатываются и проводятся американской организацией ETS (Educational Testing Service).
  •  IELTS (International English Language Testing System) - международная система тестирования по английскому языку, английский аналог TOEFL.
  •  KET (Key English test) - ключевой тест английскому языку, "Кембриджский экзамен первого уровня".
  •  CAE (Cambridge in Advanced English) - продвинутый Кембриджский сертификат, или "Кембриджский экзамен четвёртого уровня".
  •  CPE (Cambridge of Proficiency in English) - Кембриджское свидетельство о свободном владении английским языком, или "Кембриджский экзамен пятого уровня".

Виды курсов по изучению языка:

Стандартный курс: 15-20 уроков в неделю, проводится на различных уровнях. Цель - дать студентам грамматические структуры языка, достаточный словарный запас и, важнее всего, обеспечить практическое использование полученных знаний в ежедневных бытовых ситуациях.
Интенсивный курс: для людей с разным уровнем подготовки, начиная с элементарного и заканчивая высоким. Для каждого уровня - своя программа. Он рассчитан на серьёзных абитуриентов, которые хотят добиться реального прогресса в изучении языка и готовы приложить к этому максимум усилий. Обычная интенсивность занятий - 25-30 уроков в неделю, продолжительность - от двух недель. На занятиях происходит совершенствование знаний грамматики и расширение словарного запаса как письменной, так и разговорной речи, активная постановка правильного произношения. Вводятся специальные уроки и упражнения для развития способностей применения языка, на понимание устной речи, а также разговорная практика, чтение и письмо.
Сверхинтенсивный курс: для студентов среднего и высокого уровней знания языка. Это глубокий обзорный курс для тех, кто хочет достичь наилучших результатов в сжатые сроки. Как правило, занятия проводятся индивидуально или в мини-группах (3-6 человек) с интенсивностью 40 уроков в неделю. Курс длится 2-4 недели.
Специализированные курсы созданы для разных категорий профессиональных работников, которым по роду деятельности требуется глубокое знание английского языка. Стоимость таких курсов выше, чем курсов общего английского языка, но и подход к обучению - более индивидуальный, а программы занятий - более серьёзные и напряжённые. Число занимающихся в группе - до 6 человек, занятия языком - 15-40 часов в неделю.
Курс делового языка - не только пополнение словарного запаса в области бизнеса, развитие разговорного и письменного английского с акцентом на бизнес-тематике. Это практические занятия, на которых студенты овладевают навыками выступления перед аудиторией, обучаются ведению деловых встреч и переговоров по телефону, стратегии презентаций, осваивают специальную лексику. Для начала обучения на таких курсах уровень английского языка должен быть выше среднего. Возраст студентов обычно - с 21 года, но есть школы, которые принимают и с 18 лет.
Каникулярные курсы для детей, подростков и студентов разных уровней подготовки. В каждой языковой школе есть несколько возрастных групп, что позволяет детям учиться среди своих сверстников, чувствуя себя комфортно и в классе, и во время отдыха. Курс рассчитан на тех студентов, которые хотят объединить серьёзное изучение языка с экскурсиями, культурной и развлекательной программой. Длительность - не менее двух недель, учебная нагрузка, как правило - 15-20 часов в неделю.
Семейные курсы позволяют отдохнуть всей семьёй во время отпуска, совместив отдых с изучением английского языка. Дети посещают занятия языком в молодёжных группах, а их родители - в группах для взрослых (или вообще только отдыхают). Развлекательные программы для детей и взрослых организованы отдельно. Продолжительность - от двух недель, интенсивность занятий - от 15 до 25 часов в неделю.

Цены

Все "образовательные" направления можно разделить (условно) на три группы - дорогие, приемлемые по цене и экономичные.
К первой группе относятся Великобритания, Канада и Швейцария. Кроме общего уровня жизни в стране, высокая цена их программ обусловлена размещением в дорогих школах-пансионах или университетах, возможностями заниматься спортом с профессиональными тренерами, обширной экскурсионной программой и, не в последнюю очередь, престижностью учебных заведений.
Ко второй группе можно отнести Францию, Италию, США, Австралию и Новую Зеландию (последние три - при условии длительного обучения).
Третья группа - "экономичные" страны: Германия, Ирландия, Испания и Мальта.
 
      Яндекс.Метрика    Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску    Google+    Анализ интернет сайта    Рейтинг@Mail.ru