Идет загрузка модуля поиска туров

Поиск тура.

Идет загрузка модуля поиска туров

 

Андорра.
 Карта Австрии
 
Андорра - удивительная, по-настоящему сказочная страна. Тот, кто нашел "золотой ключик" и однажды открыл ее для себя, обязательно вернется сюда снова. И не променяет это маленькое обаятельное княжество уже ни на какие другие курорты.
Андорра - это горнолыжный рай для всех, включая любителей hely-ski, которых вертолеты доставят на самые высокие вершины, где уже нет маркированных трасс, а сплошная "непаханная" целина. Княжество Андорра - идеальное место как для экстремального, так и для семейного отдыха.  
 
Природа и география.
 
Андорра расположена на юго-западе Европы, на восточных склонах Пиренейских гор между Францией и Испанией. С северо-востока на юго-запад страну пересекает река Валира. Самая высокая точка - Кома Педросса на северо-западе (2942 м).
Территория Андорры составляет 468 кв. км. Столица - Андорра ла Велла. Время отстает от московского на 2 часа.  
 
Спорт и развлечение.
 
В самом начале развития горнолыжного спорта и инфраструктуры в Андорре было 5 горнолыжных станций: Пал, Аринсаль, Сольдеу - Эль Тартер, Ордино - Аркалис, Пас де ла Каса - Грау Рож. После целой волны объединений, прокатившейся за последние два года, в Андорре, по сути, стало 2 станции: Грандвалира, которая включает в себя станции Сольдеу - Эль Тартер и Пас де ла Каса - Грау Рож и VALLNORD, в которую вошли Пал - Аринсаль и Ордино - Аркалис. Грандвалира имеет единую систему подъемников, в то время как VALLNORD имеет общий ски-пасс, но две части станции – Пал - Аринсаль и Ордино - Аркалис - физически не объединены. 
 
Если вы хотите увидеть и испытать как можно больше, покататься на всех станциях Андорры, мы предлагаем вам воспользоваться специальным общим ски-пассом “Super Ski-pass”. Трассы, общей протяженностью 281 км, разной категории сложности, удовлетворят запросы лыжников всех уровней, а 105 подъемников способны доставить на вершины 142 245 человек в час. Специалисты признают, что пиренейские трассы не уступают и даже превосходят по качеству подготовки знаменитые альпийские спуски. Все они маркированы, снабжены указателями и дистанционными метками и защищены ограждениями. Каждый год здесь появляются новые трассы и подъемники - кресельные и бугельные. Впрочем, в Андорре можно кататься не только на лыжах. Здесь есть ледовый дворец Palau de Gel в Canillo, где катаются на коньках; спортивные комплексы с крытыми бассейнами, а визитной карточкой спортивно–развлекательного комплекса в Ordino, несомненно, является боулинг.
Горнолыжные школы: На каждой станции обязательно есть школы, где профессиональные инструктора, в том числе русские, научат вас кататься на лыжах или сноуборде, а малышей родители могут определить в лыжный детский сад и спокойно уйти на трассы. Пункты проката горнолыжного снаряжения, спортивные магазины, камеры хранения, медпункты, рестораны и бары, фотоателье – все это к вашим услугам на андоррских станциях.
Андорра
Сноуборд: Сноуборд – наверное, самый быстроразвивающийся зимний вид спорта. Он долго пробивал себе путь к сердцам наших граждан, и, когда наконец это произошло, он завладел умами, временем, средствами многих-многих. В Андорре есть все, что нужно для обучения и катания на сноуборде.
Вопреки общепринятому мнению, этот спорт доступен не только «новому поколению», но и всем возрастам. Тому, кто хоть раз вставал на доску и сделал хотя бы несколько движений, уже не удастся забыть эти фантастические ощущения. Для вас подготовлены специальные трассы, трамплины, желоба half-pipe на всех станциях Андорры.
 
Горнолыжные курорты Андорры

Андорра - идеальное место для туризма и активного отдыха, ведь здесь находятся самые солнечные горнолыжные курорты Европы. Горнолыжный сезон начинается с декабря и продолжается до середины апреля. Ночью температура воздуха минусовая, днем поднимается

+10C, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см. А самая удивительная особенность андоррской зимы - снег в горах и всегда неизменные цветы внизу, в городе. Огромной популярностью пользуются 5 горнолыжных курортов, связанных единой транспортной системой: Пал (Pal), Аринсаль (Arinsal), Сольдеу Эль Тартер (Soldeu/El Tarter), Ордино (Ordino), Пас де ла Каса Грау Руж (Pas de la Casa/Grau Roig). Трассы - 235 км на любой вкус и разной категории сложности, 95 подъемников, способных доставить на вершины 75 тысяч человек в час. В южной части Андорры есть станция и для любителей беговых лыж - Ла Рабасса. По протяженности - от 1 до 3 км - все трассы можно отнести к средним, однако они настолько ухожены, что вполне претендуют на звание лучших в мире.
Начиная с этого сезона, две самые большие горнолыжные станции Пириней - Пас де ла Каса Грау Руж и Сольдеу Эль Тартер - объединили свой опыт, возможности и знания, чтобы предложить новый продукт, новую зону катания Грандвалира европейского масштаба.

С 2000 г. две эти станции имеют общую зону катания Riu de Solanelles, Riu del Cubil и Solanelles, но несмотря на это, ски-пасс у каждой станции был свой. Теперь, желая представить несравнимое пространство для катания и большое разнообразие услуг, 2 станции объединяются, с появлением единого ски-пасса.

С этой целью было образовано общество "Neus del Valira S.A." (NE. VA.S.A.), в котором на 50% участвует организация S.A.E.T.D.E., управляющая станцией Pas de la Casa - Grau Roig, и 50% - управляющая структура E.N.S.I.S.A. станции Soideu EI Tarter.
Теперь эта зона превратилась в одну из крупнейших в Европе с общей длиной трасс - 192 км и 63 подъемниками. Здесь будет действовать единый ски-пасс, который стоит всего на 18 евро дороже отдельного ски-пасса на Сольдеу на 6 дней - 168 и 150 евро соответственно. 
 Климат Андорры.  
 
Cубтропический, горный, смягченный влиянием Средиземного моря. Средняя температура в январе-декабре от +2 до -2 С, а в июне-июле – от +15 C до +20 С, причем днем даже зимой температура на склонах выше 0 С.
Средняя температура воздуха:
янв. фев. март апр. май июн. июл. авг. сен. окт. ноя. дек.
3 4 7 9 12 15 20 16 14 10 5 2
 
 Достопримечательности Андорры
 
Не только горнолыжные курорты привлекают в Андорру туристов со всего мира. В числе архитектурных достопримечательностей этой страны - 45 романских церквей и часовен, руины арабских крепостей, а также множество живописных мостов. В столице, основанной в начале IX в., особый интерес у туристов вызывают церковь Святого Арменола (XI в.), кустарные мастерские и колоритное здание Каса де ла Валь ("Дом Долин"), построенное как парламентский дворец страны ещё в 1702 году. Отдыхая в Андорре, стоит посетить города Энкамп, Канилло, Ла Массана.  
 
Кухня Андорры и ее особенности
 
Несмотря на то, что Андорра - страна маленькая, в ней тоже есть своя национальная кухня. Очень популярны la parillada - большое блюдо из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), приготовленного на гриле, escalivada - смесь поджаренных перцев и баклажанов, каталонская колбаса butifarra, которая подается в жареном виде с белой фасолью или в традиционном густом супе escudella.
Стоит попробовать форель по-андоррски, утку - гриль (или тушеную) с фасолью или яблоками, кролика. И обязательно - разные морепродукты и рыбу: рыбный суп с морепродуктами и рисом, густой суп porusalda с треской и овощами, mariscada - блюдо, похожее на parillada, в состав которого входят рыба, мидии, креветки, королевские креветки, осьминожки.  
  
Таможенные правила, виза, валюта, посольства 
 
Виза может быть получена в посольствах Андорры в Париже или в Мадриде, а также при пересечении границы.
Безвизовое пребывание - до 3-х месяцев. Ограничений на передвижение нет.
Валютой Андорры являются испанский песо и французский франк. В связи с тем, что с февраля 2002 года в Испании и Франции введена единая европейская валюта евро, она действует и в Андорре.
Таможенный контроль. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую или художественную ценность. На границе действует ветеринарный и агрономический контроль. 
 
Советы туристу  
  
Праздничные дни. 1 и 6.01, 14.03, страстная пятница, 1.05, 24-26.12, религиозные (католические) праздники.

Андорра - это зона беспошлинной торговли, то есть, по сути - огромный duty free. Три проспекта, пересекающие города Андорра ла Велла и Эскальдес - av.Princip Benlloch, av.Meritxell и av.Carlemany, - представляют собой великолепный коммерческий центр, которому может позавидовать любая европейская столица.
Выбор не ограничен: одежда, обувь, спортивные товары и горнолыжное снаряжение, часы, ювелирные изделия, парфюмерия, бытовая и радиоаппаратура. Все это можно приобрести по очень умеренным ценам и с полной гарантией качества.

Транспорт. В Андорре для перемещений по территории страны можно воспользоваться платными рейсовыми автобусами, SKI BUS (автобусы, курсирующие от городов к горнолыжным станциям), такси. В центральной части страны стоимость проезда в такси составляет около 3-5 долларов, а проезд от центра до курортов - 15-25 долларов. Стоимость определяется по счетчику.

В час пик ожидание такси может продлиться до полутора часов, поэтому лучше взять автомобиль напрокат.

Прокат автомобиля - от 40 долларов. Необходимо наличие водительского удостоверения и кредитной карточки.  
Справочная информация
  
Разница с Москвой – отстаёт на 2 часа
Телефонный код - 376
Денежная единица – евро
Виза - шенгенская виза выдается в Москве.
Срок действия паспорта – не менее 120 дней
Стоимость типового ужина в кафе 5 евро, в ресторане от 20 евро без спиртного
Примерное время перелета: Москва-Барселона 4:20

Для въезда в Андорру граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же двукратную шенгенскую визу, которая выдается Консульским отделом Посольства Испании.

К оформлению принимаются паспорта граждан Российской Федерации, а также граждан Белоруссии (при наличии в паспорте штампа Белорусского Консульства о выезде). Для граждан Грузии, Армении, Молдовы и Украины визы в Испанском Консульстве оформляются не через туристические агентства, а в частном порядке при наличии временной или постоянной регистрации в Российской Федерации. При отсутствии регистрации в РФ граждане вышеуказанных государств оформляют визы по месту проживания.
Срок оформления визы – 5 рабочих дня (Внимание! Для туристов выезжающих в круиз срок оформления визы 8 рабочих дней).

По средам Консульство Испании не работает на прием и выдачу документов.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию:

Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате Din A4. (Примечание: Консульский отдел Испании в Москве просит предоставить копии заграничных и общегражданских паспортов, выполненных в формате Din A4, т.е. на листе формата А4 должны помещаться 2 разворота документа на одной и 2 разворота на обратной стороне листа.)
ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов в формате Din A4, где есть какие -либо данные,печати или визы любых стран.
2 цветные фотографии
- заявитель должен приложить к досье на визу 2 (две!) цветные фотографии на светлом фоне, формата 30 на 40 мм, 17-18 мм от подбородка до переносицы!!! (лицо должно занимать 70-80% снимка), сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем.
Анкета. В связи с ужесточением требований консульства Испании обращаем Ваше внимание на предоставление достоверных анкетных данных. При заполнении графы "Контактные телефоны" просим указывать несколько телефонов (домашний, рабочий, мобильный). (Консульство Испании оставляет за собой право осуществления контрольных звонков по указанным телефонам и отказа в выдаче визы в случае предоставления ложной информации). Для студентов - номер, адрес и телефон института.
Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности). Для неработающих (студентов, домохозяек, пенсионеров) – справку с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица. 
ИЧП – копию свидетельства о регистрации ЧП и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы.
Копия справки о проведении валютной операции (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Копия ВСЕХ страниц российского паспорта в формате Din A4. Фамилия в паспорте РФ и загранпаспорте ДОЛЖНА СОВПАДАТЬ!!!
- Для студентов ВУЗов и учащихся средних, общеобразовательных, специальных и технических учебных заведений необходимо предоставить справку из учебного заведения. В период каникул - копию студенческого билета. Также необходима справка с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица.
- Для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения. Также необходима справка с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица.

- Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет (если ребенок едет в сопровождении родителей, а их фамилии не совпадают или если ребенок едет с одним из родителей)

- Для несовершеннолетних детей - копию нотариально заверенного разрешения от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).

- Нотариально заверенное разрешение на выезд должно быть оформлена по форме, определенной Испанским Консульством.

В доверенности должны быть указаны:

фамилия, имя, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;
адрес по прописке;
конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Испания (а не страны Шенгенского соглашения), курорт и отель, в котором предполагается проживание (указать телефон);
цель поездки - туризм.


В случае, если брак расторгнут, обязательно требуется доверенность от второго из родителей. Если, в силу других обстоятельств, данную доверенность нет возможности получить, необходимо предоставить документ, показывающий причину отсутствия доверенности. Например: постановление о лишении родительских прав, удостоверение матери-одиночки, свидетельство о смерти второго родителя. В случае невозможности выполнения вышеперечисленных условий, необходимо предоставить официальный документ (из милиции, ДЭЗа и так далее...) о раздельном проживании супругов и неизвестном местонахождении второго супруга.
Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и достиг 6-летнего возраста, то в паспорт должна быть вклеена его фотография. Если ребенок достиг 14 лет, у него должен быть свой загранпаспорт.

Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать любые другие документы, в том числе разрешение родителей на выезд ребенка, заверенное Гаагским Апостилем.

Испанское Посольство оставляет за собой право в исключительных случаях (и только тогда, когда предъявляются документы на пребывание лишь в Испании) вместо шенгенской визы выдавать испанскую визу без права выезда в другие страны Шенгенского соглашения!!!

 

      Яндекс.Метрика    Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску    Google+    Анализ интернет сайта    Рейтинг@Mail.ru